新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 子女抚养

办理再婚手续应该注意哪些事项?

2018-12-19 17:09:13

   现在的时代,人们的离婚或者是再婚都是正常不过的了,不管是离婚和再婚都需要注意一些相关的事项的,下面惠州离婚诉讼律师给大家简单的讲述一下:

 
  持有我国人民法院第一审离婚判决书的当事人申请再婚,须提供法院出具的离婚判决书发生法律效力的证明。惠州离婚诉讼律师表示凡与我国签订民事司法协助条约的外国法院出具的离婚证件在我国使用,按条约的有关规定办理。申请结婚当事人提供假证件或证件被涂改的,惠州离婚诉讼律师表示婚姻登记管理机关不予登记。婚姻登记管理机关应将结婚当事人提交的我国人民法院做出的承认外国法院离婚判决裁定书或经公证、认证的离婚证件、国籍证明或离婚判决书发生法律效力的证明收入当事人的结婚登记档案。惠州离婚诉讼律师表示离婚的外国人在我国申请再婚,须出示离婚证件。如其前次婚姻关系是在国外按当地法律通过司法程序解除的,须同时提供经我国驻该国使、领馆认证的,其原配偶的国籍证明。
 
  关于办理再婚手续应该注意哪些事项的介绍就到这里,详情咨询本站:www.lsfqg.com