新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 子女抚养

离婚之后常见的问题和纠纷的分析

2019-04-22 17:24:09

   一个家庭组建不容易,维持一个家庭更加不容易,在一起生活久了,就会出现各种各样的矛盾,有一些家庭就是因为这样而分散了,双方在离婚之后,会有着一系列的问题需要解决,那么比较常见的离婚后的问题都有哪些呢?下面我们来看看东莞离婚诉讼律师的讲述:

 
  1、离婚后想结婚但是离婚证又丢了怎么办?答:这个可以直接去婚姻登记机关再补办一张离婚证即可。2、离婚忠厚财产怎么样分割?关于这个问题要看是夫妻共有财产还是个人私有财产,通常是共有的,可以一起协商进行分配,协商不成的话,就可以交费法院俩判决,假如是私有的,那就不存在分配问题,直接归个人所有。3、离婚后孩子怎么办?如果孩子达到十岁以上的话,可以根据孩子意愿,孩子想跟着谁就让他跟着谁,但是另一方必须提供一定的生活抚养费用。4、离婚后双方又想复婚,多久之后才能够办复婚手续呢?
  这个是一个很常见的现象,也是问的比较多一个问题,很多的夫妻冲动下离婚了,离完之后又后悔了想复婚,东莞离婚诉讼律师告诉大家,离婚忠厚想复婚只要双方自愿,随时都是可以的。其实关于孩子的抚养费的问题,假如离婚之后一方经济状况发生变动,或者是因为子女患病、上学实际需要已经超过原定的数额,可以向人民法院提起要求增加,减少或者是免除抚养费的请求,由人民法院经过审理来判决。
 
  以上就是东莞离婚诉讼律师对离婚之后常见的问题和纠纷的分析,更多详情请咨询本站:www.lsfqg.com