新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 婚姻继承

如何正确的处理和所聘请的律师之间的工作关系?

2018-10-16 17:32:02

   在人们生活中经常都会出现一些纠纷,一旦出现纠纷协商不成的话,那就需要聘请惠州离婚诉讼律师进行诉讼维权,但是很多人就搞不明白委托人和所聘请的律师之间是什么关系,有些人就会以为自己花钱请的律师,那么自己就比该律师“高一层”,但是实际上不是这样的,通常来讲,委托人和所聘请的律师之间是一种平等、合作的工作关系。下面我们来详细的了解一下:

 
  在办理法律事务的过程中,惠州离婚诉讼律师应该及时的、主动地和委托人联系,及时地委托人报告有关法律事务办理的进展情况以及已经发生和可能发生的各种问题。对于哪些非常规性的问题,应该征求委托人的意见,对于影响委托人切身利益的重大问题,应该在向委托人说明利弊得失值周由委托人自行决定。委托人也应该对律师的工作给予必要的配合,主要包括,向律师陈述全面,真实的情况,及时提供相应的文件资料,按照惠州离婚诉讼律师服务合同的约定向律师提供办案费用和便利条件等等,在办理法律事务的过程中,委托人和惠州离婚诉讼律师的目的是一致的,在法律问题,委托人应该多考虑律师的意见,在利弊得失和利益取舍方面,律师应该尊重委托人的意愿,只有双方相互尊重,相互信任,建立良好的工作关系应该不是一件困难的事情。
timg (3).jpg
  因为各种原因,当委托人和惠州离婚诉讼律师建立服务关系之后,可能发现所聘请的律师不合适,在这种情况下,可以和律师事务所协商解除服务关系,律师费一般按照律师实际工作的进度来支付,多余的律师费应该退还给委托人,但是,假如说律师服务合同对律师费的处理有约定的,则应该按照合同约定来处理。
  关于惠州离婚诉讼律师讲述的如何正确的处理和所聘请的律师之间的工作关系的介绍就到这里,详情咨询本站:www.lsfqg.com