新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 婚姻继承

夫妻在协议离婚之后是怎么样分割财产?

2018-12-12 17:07:53

   当夫妻双方进行离婚之后,该怎么样进行分割财产呢?这是很多人都想了解的一个问题,到底怎么样分割才比较合理,下面东莞离婚财产律师给大家讲述的是,在夫妻双方协议离婚的时候,需要怎么样自主的分割财产,建议可以按照这些分配原则:

 
 1、离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。具体办法由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。2、东莞离婚财产律师表示离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。3、夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,东莞离婚财产律师表示离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。并且夫妻离婚财产分配原则如下:1、 夫妻之间对财产的协议优先;2、男女平等;3、照顾子女和女方权益;4、照顾无过错方;5、照顾付出较多方。另外,东莞离婚财产律师表示在分割财产时,只有共同财产才参与分割,按规定包括以下几项财产:1、工资、奖金;2、生产、经营的收益;3、知识产权的收益;4、继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;5、其他应当归共同所有的财产。
 
  关于夫妻在协议离婚之后是怎么样分割财产的介绍就到这里,更多东莞离婚财产律师详情咨询本站:www.lsfqg.com