新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 婚姻继承

在什么情况下可以减免抚养费呢?

2018-12-25 17:19:33

   前两天我们看到了杨幂和刘恺威离婚的消息,多少都会有些感叹的,但是不管是在娱乐圈中还是在普通人的生活中,离婚都是很正常的情况,在离婚中的一个常见的问题就是孩子的抚养问题,我们了解到,杨幂和刘恺威的女儿将会以二人一起抚养,这也算是比较好的一种方式了,那么在我们的生活中离婚的时候,在什么情况下可以减免抚养费呢?下面我们来看看东莞离婚纠纷律师的介绍:

 
  对于孩子方面可能会因为特殊原因然后要求支付超过原定数额的抚养费,有给付抚养费义务的父母,那然后在具备一定的情形的时候,东莞离婚纠纷律师表示能够要求减少或者是免除支付抚养费:(1)直接抚养子女的一方再婚后,继父或者是继母愿意负担子女所需抚养费的一部或全部的。(2)因为犯罪被收监改造,无力给付的。(3)因为长期患病或者是丧失劳动能力,东莞离婚纠纷律师表示失去经济来源,但是确实无力按原协议或判决确定的数额给付,因为抚养子女的一方又能够负担的,而且有抚养能力的,这个就是比较好的了,但是需要注意的是,不管是要求增加还是减少抚养费,东莞离婚纠纷律师表示在增加或减少抚养费的特殊情形消失的时候,对于增加抚养费的,能够要求恢复按原定数额支付,对于减少或免除抚养费的,需要恢复给付。
timg (1).jpg
  关于在什么情况下可以减免抚养费的介绍就到这里,更多东莞离婚纠纷律师详情咨询本站:www.lsfqg.com