新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 婚姻继承

离婚诉讼过程中,诉讼费用的负担有哪些规定?

2019-01-12 17:25:10

    不管是任何纠纷的诉讼,都是需要承担一定的费用的,比如说离婚诉讼也是一样的,惠州专业离婚律师表示在离婚诉讼的过程中,诉讼的费用的负担有着一些明确的规定,大家可以了解一下,下面我们来看看:

 
  一、当事人交纳诉讼费用确有困难的话,可以向人民法院申请缓交、减交或者是免交。是否缓、减、免,都是由人民法院审查决定的。二、撤诉的案件,案件受理费由原告负担,减半收取;然后其他诉讼费用按照实际的支出来收取。惠州专业离婚律师表示驳回起诉的案件,案件受理费一般是由起诉的当事人负担。三、经人民法院调解达成协议的案件,诉讼费用的负担,一般是由双方协商解决;协商不成的话,就是由人民法院决定。四、审人民法院驳回上诉的案件,上诉的案件受理费由上诉人负担,双方都提出上诉的,由双方来进行分担。五、第二审人民法院对第一审人民法院的判决作了改判的,除了要确定当事人对第二审诉讼费用的负担外,还需要相应地变更第一审人民法院对诉讼费用负担的决定。六、案件受理费由败诉的当事人负担。双方都有责任的由双方分担。惠州专业离婚律师表示共同诉讼当事人败诉,由人民法院按照他们各自对诉讼标的利害关系,然后来决定各自应该负担的金额。
 
  以上就是惠州专业离婚律师对离婚诉讼过程中,诉讼费用的负担有哪些规定的介绍就到这里,详情请咨询本站:www.lsfqg.com