新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 婚姻继承

国内的离婚率越来越高了什么原因?离婚精神损害有赔偿?

2019-04-09 17:27:24

    现在中国的离婚率越来越多,总的还是因为现在人们的生活压力比较大,然后在生活中总会发生一些事情,就会引起矛盾以及纠纷,因此导致离婚,但是人们都说现在的离婚很容易,只需要满足相对应的条件就可以,那么真的是这样吗?那么如何提出离婚精神损害赔偿?下面东莞离婚财产律师个给大家分析下:
 
  其实离婚损害赔偿一定要在依法判决离婚的前提下提出的,只需要提出离婚损害赔偿,不提出离婚诉讼或者是被判决不准离婚的,然后请求法院不予支持。东莞离婚财产律师表示离婚损害赔偿提起的具体时间有三种情况:一是无过错方作为原告向人民法院提起离婚损害赔偿请求必须在离婚诉讼的同时提出;二是元过错方作为被告,如果不同意离婚也不提起损害赔偿请求的,可以在离婚后1年内就离婚损害赔偿单独提起诉讼;三是无过错方作为被告,一审时被告未提出离婚损害赔偿请求,二审提出的,人民法院可进行调解,调解不成,东莞离婚财产律师表示应告诉当事人在离婚后1年内可对离婚损害赔偿另行提起诉讼。(2)提起损害赔偿的主体为离婚诉讼当事人中的无过错方。如果无过错方是无行为能力人或者限制行为能力人,可由其父母或与其共同生活的、有完全民事行为能力的兄弟姐妹或成年子女代为提出。损害赔偿应当确定在身体的伤害程度和精神损害赔偿的范围内。
 
  以上就是东莞离婚财产律师对国内的离婚率越来越高了什么原因以及离婚精神损害有赔偿的介绍,更多详情请咨询本站:www.lsfqg.com