新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 离婚新闻

东莞律师:购房过程中律师的作用

2019-05-22 17:45:08

  很多客户都会问到,为什么买房还需要东莞律师呢?不是有中介就好了吗?其实,东莞律师在社会上占据着非常重要的作用,今天小编来与大家一起来学习一下购房过程中律师的作用,分别如下:

 
  选择房地产专业律师事务所和律师。聘请律师代办购房事务,不仅要求所聘请的律师要熟谙房产地法律知识,还需对当前的房地产市场有较深的了解,这样才能在为购房者提供法律服务的同时,又能为当事人的购房投资提供有价值的投资分析。 
 
  律师早介入购房者早受益。许多购房者都希望聘请律师为自己的购房活动提供法律保障,但不清楚何时请律师好。有些购房者在签订认购合同或出现购房纠纷时才聘请律师,往往费时费力。从保护购房者合法权益的角度出发,律师介入越早,购房者的利益就越有保障。因此,购房者在有购房意向后应立即聘请律师代理购房事宜为妥。
 
  签订委托代理合同。律师代理购房事务是基于委托人和律师或律师事务所协商一致而形成的委托代理关系。委托人与律师事务所协商签订的委托代理合同,是规定律师代理委托人办理具体法律事务的合同,它确定了律师事务所与委托人在代理该项法律事务过程中的权利义务关系。 
 
  委托人应出具授权委托书。由委托人单方出具的向代理律师授予代理权的授权委托书,是明确律师办理具体法律事务代理权权限范围的法律文书,它是委托人实施授权行为的标志,是产生代理权的直接标志。 
 
  购房人与律师事务所签订单项委托代理合同,并出具授权委托书后,律师即可在授权范围内具体办理购房事宜了。