新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 离婚新闻

夫妻离婚后如何减少对孩子的伤害呢?

2019-10-24 14:18:50

   夫妻离婚后,如何减少对孩子的伤害?

  离婚总是会伤害孩子,但程度可能没有你想的那么严重。对孩子来说,离婚比和天天吵架的父母住在一起好。一些成年人一想到当年的事就会哭。

  一位女士说:“当她还记得的时候,她的父母每天都吵架,她很害怕。他们甚至会打架,她吓坏了。每当父母吵架时,她就躲在沙发后面偷偷地哭。“现在我的父母都60多岁了,他们还在争吵,说‘我们不是因为你才离婚的’,我说,‘你最好离婚。’”我不想看到你每天都在吵架。”当她说这话时,她的父母很震惊,当时无话可说,但后来争吵少了。

  现在你已经离婚了,你能做些什么来减少对孩子的伤害呢?

  首先,除了孩子必须跟随母亲。德国著名排名体系的创始人海林格表示,离婚后孩子的监护权并不像你想象的那么棘手。

  有两个系统的原则指导你的决定:(1)孩子应该跟随最肯定的父母;(2)放弃婚姻关系的一方不应享有子女监护权。

  我的理解是,首先放弃婚姻的人不应该得到孩子的监护权。那么,如果不是一方的过错,而是双方无法共同生活,哪一方对另一方更积极,哪一方可以获得孩子的监护权。

  

惠州律师

 

  因为不能肯定对方,甚至抱怨、憎恨对方,他必然会把这些想法传递给孩子。这会给孩子造成更多的伤害。对于一个孩子来说,他的父母就是他的天地,天地的心都是好的,如果有人说哪个不好,就会在他的心里造成一个裂痕。

  第二,告诉孩子们真相而不是欺骗他们。如果大一点的孩子能理解离婚,就告诉他们的父母。

  如果孩子太小还不能理解,就对他说:“我爱你,爸爸妈妈在一起并不快乐,但不是因为你,我们不得不分开住,而是,不管我们住在一起与否,我们都爱你。”

  第三,改善离婚后的关系。如果夫妻离婚后还能做朋友,对孩子最好。因为周末你可以带孩子们出去玩。孩子们仍然可以享受父母的幸福。

  如果再婚后,你考虑继父或继母对孩子的影响,首先看看继父或继母是否能接受这句话:“我不会离开我的孩子,为了我的孩子,我会和我的前妻或前夫有一些接触。”你愿意接受吗?”如果你看到对方犹豫不决,为了孩子,干脆改变它。

  因为是为了对方,他的犹豫表现出他对感情的需求是敏感和专一的,这是一件好事,但不适合作为孩子的继父或继母。

  第四,如果孩子离婚后需要被接走,不带孩子的一方应该经常去接孩子,这样孩子才能在同学面前感觉到父母仍然爱他,没有抛弃他。

  本文由惠州律师整理,此文不代表本站观点。