新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 离婚新闻

离婚案件中抚养权附属的确定

2020-08-20 17:03:30

   裁判规则:离婚中案件中,确定抚养权的归属应当优先考虑子女的利益。 案情:当事人双方因被上诉人参与赌博且不履行家庭义务而提起离婚诉讼。离婚诉讼中,被上诉人收入较高,工作稳定,且不要求对方承担抚养费,被上诉人以上述条件为确定子女抚养权归属的主要因素,认为子女由女方抚养。 离婚案件中,确定抚养权的归属应当优先考虑子女的利益。上诉人与被上诉人离婚的起因是由于被上诉人的过错引起的,其参与赌博且不履行假体无的行为也有证据予以证明,由其抚养小孩显然不利于子女的健康成长。而上诉人的家庭责任心强,有固定的工作和收入,没有不适合抚养小孩的情形。本案中,虽然被上诉人收入较高,不要求对方给付抚养费,但这并不是优先条件。有利于子女身心健康,保障子女的合法权益,但这并不是确定抚养权的唯一原则,因此本案由上诉人获得小孩抚养权。

  如果您还想多了解有关离婚案件中抚养权附属的确定,希望可以对你有所帮助,如果您还想多了解一些有关婚姻律师,可以点击网站页面进行浏览!