新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 离婚新闻

异地打工离婚手续怎么办

2020-09-08 16:48:53

   我国《民事诉讼法》第22条划定:"对公民提起的民事诉讼,由被告住所地的人民法院管辖;被告住所地与常常栖身地不一致的,由常常栖身地人民法院管辖."同时,最高人民法院《关于合用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干题目意见》第12条还划定:"夫妻一方离开住所地超过一年,另一方起诉离婚的案件,由原告住所地人民法院管辖。

   夫妻双方离开住所地超过一年,一方起诉离婚的案件,由被告常常栖身地人民法院管辖;没有常常栖身地的,由原告起诉时栖身地的人民法院管辖."根据上述法律划定和司法解释的内容,夫妻双方离开家乡外出打工超过一年的,要求离婚方应向另一方栖身地的人民法院起诉离婚。
  另外,假如找不到另一方现栖身的地方,还可依法向原告栖身地的人民法院起诉"公告”离婚。
  如果您还想多了解有关异地打工离婚手续怎么办,希望可以对你有所帮助,如果您还想多了解一些有关东莞律师,可以点击网站页面进行浏览!